我院余美芳老师入选江苏好青年百人榜

作者:嵇天培来源:团委发布时间:2012年07月08日点击数:1

为选树一批具有时代内涵和生活气息的青春榜样,以相似的经历引导青年对普通典型的认同和学习效仿,营造“处处有典型,人人可成才”的社会氛围,今年315日以来,省文明办、团省委、省青联、省通管局、省电信、中江网、扬子晚报和省教育电视台等单位联合开展百网联动 “我们身边的好青年” 推荐活动,活动推选出100名江苏好青年。

经学院团委申报、团市委推荐、团省委审核,我院模具系余美芳老师被列为候选人,经过经网络推荐、资格审查、社会投票和专家评审等程序,余美芳老师以其“五姓之家的敬老故事”最终入选2012江苏好青年百人榜之“孝老爱亲”榜。全省共有7名青年入选“孝老爱亲”榜,余美芳老师是常州市唯一入选“孝老爱亲”榜的青年。

多年前,余美芳老师的公公收养了好几位孤寡老人,自余美芳结婚后,主动承担起继续赡养孤寡老人的义务,与家庭其他成员一起演义着“五姓之家”的敬老故事。我院曾专门召开座谈会并发布专题报道宣传余美芳及其家庭事迹,常州电视台、常州日报、现代快报等媒体都进行过报道。


无锡福彩网 福建福彩网 北京福彩网