江苏福彩党委领导班子成员集中学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》

作者:戎琳燕来源:宣传部发布时间:2019年11月20日点击数:23

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,1119日上午,江苏福彩党委领导班子成员集中学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。会议由校党委书记缪昌武主持。

党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》是纲领性文献和政治宣言书,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务和根本保证,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

会上,学校党委领导班子成员集中学习《决定》全文15个方面的内容。缪昌武边学习《决定》,边对照学校建设特色鲜明、国内一流高职院校的实际。“完善科技创新体制机制”,学校要不断弘扬工匠精神,要将“产学研”深度融合,助推学校高质量发展。他强调,“坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础”,要“坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度”,要“坚持以社会主义核心价值观引领文化建设制度”,要“健全人民文化权益保障制度”,要“完善坚持正确导向的舆论引导工作机制”,要“建立健全把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的文化创作生产体制机制”。新时代的高职教育,也必须要坚持以社会主义先进文化凝聚育人力量,要努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

缪昌武指出,要认真领会并深入学习贯彻《决定》精神,把党的十九届四中全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容;要坚持学用结合、知行合一,将深入贯彻全会精神与推进学校重点工作结合起来,推动全会精神落地落实,推进学校发展又快又好。



无锡福彩网 福建福彩网 北京福彩网