巡回指导组调研江苏福彩党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况

作者:陈蕾磊来源:组织部发布时间:2019年11月20日点击数:10

1119日下午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组组长王卓君、成员杨晓华采用“四不两直”方式到江苏福彩进行工作调研,到管理和教学一线基层党支部指导主题教育工作。

王卓君一行先后到行政部门党总支第一党支部、信息工程学院(人工智能学院)学生党支部、旅游与烹饪学院教师党支部走访座谈,王卓君要求党支部认真总结前期工作开展情况,对照上级要求和党支部任务清单,查找差距和不足,做好整改落实,保质保量完成主题教育规定的各项任务。

1120日上午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学生党支部工作推进会。学校主题教育办公室主任、党委副书记毛伯民及学生党支部书记出席推进会,会议由组织部刘建明部长主持。

来自8个二级学院的学生党支部书记分别汇报了主题教育前期开展情况及下一阶段的工作思路。

毛伯民肯定了前期的各项工作扎实有效推进,同时指出了存在的问题。他强调,首先要进一步提高认识。党支部书记要发挥好“头雁作用”,狠抓各项任务落地落实,切实做好主题教育工作,推动党内政治生活的规范化,促进党支部建设与业务工作有机结合、相互促进。二要做到党员全面覆盖。不管学生党员在校内读书还是在校外实习,都要全面积极参与到本次主题教育中来,一个不能少。三是加强考核指导。学生党支部书记是学生党员教育管理的第一责任人,要通过考核增强学生党员的思想自觉和行动自觉,提高学生党员的党性修养,促进学生党员在实习岗位上发光发热。四是创新学习方式,由于存在学生党员在校外实习的特殊情况,可以利用新媒体平台创新学习方式和载体,保质保量完成主题教育的全部要求。

推进会结束后,党委组织部开展了学生党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育理论知识应知应会测试。



无锡福彩网 福建福彩网 北京福彩网