江苏福彩留学生获第二届“外教社杯”江苏省大学生跨文化能力大赛一等奖

作者:刘慧来源:海外教育学院发布时间:2019年11月22日点击数:10

1120日,第二届外教社杯江苏省大学生跨文化交际能力大赛决赛在扬州大学落下帷幕,江苏福彩2018级留学生俞鳗倪获得留学生组一等奖。

本次比赛由江苏省教育厅高教处指导,江苏省高等学校外国语教学研究会、江苏省翻译协会、江苏省外国语言学会、上海外语教育出版社共同主办。决赛阶段包括快问快答、情景评述和讲述中国故事三个环节,主要考查学生在多元文化环境和跨文化语境下分析问题、解决问题的能力。在决赛中,俞鳗倪同学与来自全省本科院校和职业院校的留学生同台竞技,充分展现了其跨文化敏感性、跨文化情感态度以及跨文化技能。

江苏福彩海外教育学院高度重视本次大赛,周黎和刘慧两位指导老师对参赛选手进行了系统的跨文化交际能力培训以及参赛心理辅导。本次比赛充分展示了江苏福彩留学生的跨文化能力和风采,体现了江苏福彩高质量的国际汉语教学水平。




无锡福彩网 福建福彩网 北京福彩网