海外教育学院第二党支部开展学党史新中国史专题学习研讨

作者:戎晓云来源:海外教育学院发布时间:2019年11月22日点击数:10

1120日,海外教育学院第二党支部开展学党史新中国史专题学习研讨活动。支部成员在前期自学有关文件资料的基础上,进行了集中学习研讨。

支部书记向大家推荐了《中国共产党90年》这本书,该书记述了中国共产党90多年的历史,展现了中国共产党90多年的奋斗历程、光荣传统、优良作风、宝贵经验和伟大成就。90多年来,党团结带领全国各族人民,完成和推进了三件大事:完成了新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放;完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度;进行了改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义。中国特色社会主义是党和人民90多年奋斗、创造、积累的根本成就,是贯穿党的全部历史的一条红线。

党总支书记费建明推荐大家学习“学习强国”文章《以政治修养滋养崇高理想》,强调了学习党史、新中国史的重要性和重要意义。他指出,学习党史、新中国史既可以明晰党和国家事业的发展方向,更有助于增强党员干部的历史意识,培养历史思维和历史眼光,自觉运用党史、新中国史的宝贵经验指导新时代运销工作实践。

与会党员纷纷表示,要静下心来认真研读党史、新中国史,在深入学习和不断领悟中弄清楚我们党从哪里来、往哪里去,深刻认识新中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然。自觉做到知史爱党、知史爱国,自觉做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。



无锡福彩网 福建福彩网 北京福彩网