行政部门党总支第一党支部开展“不忘初心、牢记使命——学两史”主题党日活动

作者:高晓东来源:行政部门党总支发布时间:2019年11月22日点击数:10

1121日,行政部门党总支第一党支部开展“不忘初心、牢记使命——学两史”主题党日活动,会议由支部书记沈丹萍同志主持。

百年的中国共产党党史证明只有中国共产党才能够救中国,只有中国共产党才能够发展中国,也只有中国共产党才能够带领中国人民走向繁荣富强。而70年的新中国国史是中国人民从站起来到富起来、强起来的一步步印证。自1921年中国共产党成立之日起,中国共产党带领中国人民进行了土地革命战争、抗日战争、解放战争、社会主义革命、改革开放等一系列运动。建国后,中国人民在新中国几代领导人的带领之下,艰苦创业,努力拼搏。终于造就了中华民族今日的辉煌!忘记历史就意味着背叛,牢记历史才能有更好的未来。

通过对党史、国史的回顾和学习,每位党员对“全心全意为人民服务”的宗旨有了更加深刻的体会,也进一步坚定了共产主义的理想信念,大家纷纷表示,在今后的工作和学习中,对“两史”既要认真学习,又要深刻研读理解。以史为镜,鉴古知今,“不忘初心,牢记使命”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。



无锡福彩网 福建福彩网 北京福彩网