轨道交通学院举办“文明雅舍,温暖之家”寝室美化大赛

作者:孔林香 吴烨琪来源:轨道交通学院发布时间:2019年11月22日点击数:10

为了营造良好的寝室文化氛围,增强寝室凝聚力,促进学生团结友爱互帮互助,充分展现轨道学院大学生风采,1121日,轨道学院举办以“文明雅舍,温暖之家”为主题的寝室美化大赛。

学生寝室是在校大学生日常生活、学习、交流的重要场所,是学校精神文明建设和思想政治教育的重要阵地,是反映学生精神境界和校风校貌的重要窗口。在本次的活动中,各寝室都秀出了自己的个性和风格,同学们都积极发挥自己的特长与才华,展现出每个寝室的和谐氛围、绿色健康环保的生活理念。各寝室都有自己的特色:有的收集彩带做床帘,有的自己书写或者绘画,有的做手工物件来装饰……各寝室或华美或简约,都别具一格。最后,辅导员老师们评选出了此次活动的优秀宿舍进行表彰和奖励。

寝室美化大赛是公寓文化节的系列活动之一,也是轨道交通学院学生活动的传统项目,有利于锻炼同学们的动手能力,促进寝室成员的相互了解,进一步打造出大学生温馨、文雅的寝室环境,为和谐文明校园的建设添砖加瓦。




无锡福彩网 福建福彩网 北京福彩网