经贸管理学院表彰文明宿舍共建文明舍风

作者:李楠来源:经贸管理学院发布时间:2019年12月16日点击数:10

为了加强学生公寓管理,营造文明、整洁、健康、有序的宿舍环境,强化宿舍育人功能,提升广大学生人文修养,1213日,经贸管理学院在学生公寓举办了“表彰文明宿舍共建文明舍风”活动,经贸管理学院辅导员李楠、部分学生会成员以及获奖宿舍学生代表出席了本次活动。

文明宿舍评比以“文明舍风,你我共建”为主题,主要从宿舍文化、安全、卫生、收纳等方面进行,旨在加强学生团队协作意识,培养良好学习生活习惯,共建文明舍风。“舍风”是学风建设的重要部分,宿舍的文化氛围体现着学生对于学习、生活的态度,通过对学生宿舍风气的培养,调整学生在校的学习生活状态,增强学生积极对待学习生活的正能量意识。活动中李楠和学生会成员参观了男女生宿舍,发现有的宿舍风气非常好,富有文化气息,整洁干净,物品摆放有序,室内通风良好,也有的宿舍略显逊色,李楠对所参观宿舍进行了点评和指导,鼓励优秀宿舍继续保持,稍逊色宿舍要努力向优秀宿舍看齐,并为优秀文明宿舍颁发奖状,与获奖宿舍代表合影留念。

文明宿舍表彰活动,提升了学生自我约束、监督、管理的能力,激发了学生学习的积极性和主动性,同时也调动了学生参与文明、健康、整洁、有序公寓建设的积极性。有利于培养学生的团队协作意识以及和谐文明宿舍的建设,有利于大学生公寓朝着更加文明和谐的方向发展。



无锡福彩网 福建福彩网 北京福彩网