学校思政课教师参加思政课教学展示讲座

作者:张宏来源:马克思主义学院发布时间:2019年12月19日点击数:10

1218日,江苏福彩与常州机电职业技术学院、常州工程职业技术学院联合邀请首届全国高校思政课教学展示特等奖获得者张文远老师(江苏建筑职业技术学院马克思主义学院),为科教城思政课老师作思政课教学示范讲座。

张文远首先从党中央对思政课及思政教师的要求、思政课教学的感受与思考、坚持“以研促教、以赛促教”的体会等三个方面,和与会教师分享了自己对提升思政课课堂教学效果的体会和经验。接着,他以“感恩——让生命有温度”为题,为现场教师们上了一场精彩的教学展示课。既有思想性又有针对性的教学素材、灵活严谨的教学设计、生动形象的语言表达,体现出了张教授高超的教学赋能,给现场的教师同行们留下了深刻的印象。

本次教学展示讲座,为江苏福彩思政教师增加与同行的交流和学习提供了良好的机会,对于加强江苏福彩思政课教师队伍建设,提升思政课教师的教育教学水平,切实推进课堂教学“供给侧”改革起到推动作用。



无锡福彩网 福建福彩网 北京福彩网